您所在的位置:首页 > 如皋 > 武汉市建中国一流“健康谷” 发展智慧医疗及健康服务产业

武汉市建中国一流“健康谷” 发展智慧医疗及健康服务产业

http://ijtek.cn | 2020/3/19 17:46:04

  武汉8月4日电(记者?徐金波)武汉市汉阳区政府4日称,一个生态涵养与产业发展并重的“健康谷”正式落户该区龙阳湖畔,将按照国内一流标准进行打造,重点发展智慧医疗及健康服务产业。

  据龙阳湖健康谷建设指挥部相关负责人介绍,“龙阳湖健康谷”位于风光秀丽的龙阳湖畔,处在城市二环与三环之间,地铁3、4号线穿此而过,总规划区域面积2.76平方公里。

  目前,项目区域以九州通集团为龙头,汇聚了新龙药业、太康城等近百家涉医企业及研发机构,特别是几家龙头企业积极发展“互联网+”产业,主动谋划产业升级,内生创新动力充足。

  根据武汉市总体战略布局,“龙阳湖健康谷”以“智慧健康”为主导产业,重点发展以电子商务、流通服务等为主的服务业,吸引集聚智慧健康产业领域的创新人才和领军企业,形成大健康、大平台、大总部、大生态的全面融合发展,建成创新创业者轻松工作、生活、娱乐的“活力社区”。

  预计到2018年,“龙阳湖健康谷”将建成众创空间4个,建成大学生创业特区1个,孵化企业(含创新团队)1200家,培育国内医药电子商务龙头企业,培植形成区域性大健康数据管理服务中心,培养一批移动医疗研发及信息服务企业主体,从而跻身国内一流的智慧健康创新谷。

  目前,该项目正按照国内一流标准分步实施、稳步推进,依次布局创新孵化区、创新加速区、创新核心区和生态配套区等四大功能区。其中,创新孵化区将引导存量工业企业打造医药电商、医疗信息化创新孵化区;创新加速区则引导建设包括移动医疗、穿戴设备、健康体检在内的创新产业加速区;创新核心区旨在吸引一批海外留学生、高端技术人才、产业领军人才,打造从事远程医疗、健康大数据等前沿产业的小巨人、独角兽企业的“创客梦工厂”。

  为提升龙阳湖健康谷生态及居住环境,汉阳区以“修山治水、回归自然”为基本理念,严格遵循规划,大力保护山体绿地,杜绝污染环境企业入驻。同时,以龙阳湖、汤山建设城市郊野公园为契机,将其打造为生态风景区,实现生态修复与湖泊景观、产业创新、娱乐观赏等有效结合,形成生态优美、生活完备、产业创新于一体的生态配套区。

  据悉,“龙阳湖健康谷”已经得到国内外专家和企业的关注。钟南山院士等16位医学院士已入驻谷内“大专家”平台,于金明院士在谷内设立了院士工作站。阿里健康信息技术有限公司、九州通集团则成为产业合伙企业。(完)
相关阅读:
发卡网 https://www.juw.cn

图片新闻
  • “保定自锯腿男”获爱心捐款21万 目前已在住院治疗
  • 用户注册ofo账户的手机号码,也能从在海上航行的舰艇上进行遥控操作
  • 用户遭遇翻新LG空调 执法机构介入调查