您所在的位置:首页 > 美食 > 滴滴顺风车:涨价就是想让司机收入多一点

滴滴顺风车:涨价就是想让司机收入多一点

http://ijtek.cn | 2020/3/26 2:06:05

滴滴顺风车:涨价就是想让司机收入多一点

9月19日消息,滴滴顺风车今天宣布产品大改版,与过去车主单向选择乘客相比,现在乘客也可主动选择车主;此外,车主可以设置自动接单,还新增了车主乘客相互关注等功能。

据介绍,目前滴滴顺风车使用乘客数突破 3000 万人,覆盖城市已经达到 351 个。在需求方面,滴滴顺风车已经从上下班需求、临时出行需求等同城顺风车出行发展到跨城顺风车回家、周边游等多场景顺风车服务模式。

滴滴顺风车事业部总经理黄洁莉表示,自去年 9 月 25 日滴滴顺风车首次推出跨城拼车到现在跨城顺风车已经发展了一年时间。目前,跨城顺风车已经成为滴滴顺风车非常重要且潜力巨大的一块业务。

备受关注的网约车新规不久前正式出炉,但黄洁莉称顺风车并不在管辖范围,也就是说目前顺风车还不存在政策阻碍。谈到顺风车涨价问题时,黄洁莉向网易科技记者表示,涨价的初衷是想解决车主的成本问题,想让车主有更多收入,从而提高其接单积极性。

网易科技记者了解到,滴滴和优步合并后,一些功能重合的部门已经开始整合,不过在顺风车方面,黄洁莉介绍,因为滴滴顺风车和优步顺风车模式不一样,所以目前仍然保持独立运行,还没有整合计划。


相关阅读:
苏州二手房 http://m.zhuge/com/su/ershoufang/
图片新闻
  • 芒果互娱获8200万元增资 估值6亿元
  • 香港立法会议员:“一带一路”是香港发展最佳时代契机
  • 联信永益董事长彭小军涉嫌单位行贿罪被刑拘