您所在的位置:首页 > 口碑 > 中国联通推跨平台手机应用商店

中国联通推跨平台手机应用商店

http://ijtek.cn | 2020/3/26 0:46:43

  11月10日,中国联通在上海举行手机应用商店上市暨系列创意大赛启动发布会,上海市政府领导、开发者代表、终端厂商、操作系统厂商等合作伙伴约500名嘉宾出席了发布仪式。上海市市长韩正和中国联通董事长常小兵共同为“沃商店”上市揭幕,正式推出了中国联通“沃”全业务品牌下应用商店产品——“沃商店”。

  中国联通“沃商店”是一个跨平台的、开放的手机应用开发和推广平台,是手机应用软件的聚合、交易和服务平台,基于其WCDMA成熟的产业链优势,为合作各方提高开放、透明的服务和收益,并为最终用户提供个性化的、内容丰富的应用和服务。

  中国联通上海市分公司负责人向大家详细介绍了“沃商店”的业务模式和业务内容,“沃商店”作为中国联通开放的互联网战略产品,真正实现了开发者无门槛、应用无限量、流程全透明和应用自定价等核心特点。据了解,中国联通“沃商店”采用了与开发者3∶7分成模式,产品支持几乎所有的WCDMA智能终端,同时支付方式采用了中国联通的专用的实时在线通信账户-沃账户,用户可非常方便使用联通一卡充、银行卡等方式给“沃”账户实时充值,使用户能够明明白白消费,并能够提供开发者实时结算。目前中国联通手机用户可享受到包括游戏、工具、娱乐、主题、生活以及阅读等在内的六大类约2200余款精彩纷呈的手机创新应用。

  在发布仪式上,中国联通还启动了奖金总额为100万元的“沃淘金”创富大赛和“沃玩酷”益智挑战赛两项系列赛事。“沃淘金”是针对手机应用软件开发者开展的创富活动,其核心理念是鼓励开发者“上传创意,成就创富传奇”,大赛设立“淘金王”、“人气王”、“组委会大奖”、“校园专项奖”等四项大奖,总奖金为28万元。“沃玩酷”则是为鼓励广大的用户体验手机应用软件带来的便利与快乐而倾力打造的一档超级益智类闯关节目,其创意灵感均来自“沃商店”精品应用软件,大赛总奖金高达72万元。

  据了解,目前中国联通3G用户已经突破了一千万,中国联通依托其先进的WCDMA 3G技术和庞大的客户群体,已在网络建设、终端数量、3G应用、行业拓展等方面取得了行业领先优势。此次中国联通“沃商店”的正式发布为广大用户带来更为精彩的3G体验。(陈和利)


相关阅读:
鹿鼎娱乐注册 www.tuan001.com
图片新闻
  • ADA 2016:神药二甲双胍可降低神经退行性疾病风险
  • 接下来国是直通车记者就带领大家一起,成为了网大新标杆
  • 研究发现近全部乳腺癌相关基因突变