您所在的位置:首页 > 经侦 > 常州男子窒息 女医生一“刀”刺穿气管救他一命

常州男子窒息 女医生一“刀”刺穿气管救他一命

http://ijtek.cn | 2020/3/22 1:39:38

  央广网常州4月16日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,4月13日凌晨三点,常州二院急诊科突然冲进一位脸色憋得青紫的男子吴先生,他指着自己的喉咙,脸色憋得青紫,完全说不出话来。

  经过检查,医生判断吴先生是咽炎引起的急性喉梗阻,随时有生命危险。此时,吴先生的呼气声越发急促,心率不断加快。必须立马进行气管切开!

  可是,患者因为窒息,极度烦躁完全无法配合,千钧一发之际,女医生张霞扑上前,将手中的环甲膜穿刺器械插进患者喉腔,随即开始抢救。“噗……”伴随着一声闷响,一股鲜血喷射而出,溅了女医生一脸,男子的气道打开了!刚才还因不能呼吸而极度烦躁的吴先生平静了下来。他得救了,家人和医护人员心里紧绷着的弦也终于舒展开来。


相关阅读:
直埋保温钢管 http://www.baowengd.cn
图片新闻
  • 今日中午12点半左右,维护英雄的名誉
  • 北京1500余幼儿园均配责任督学 持证可随时进园抽查
  • 湖南加比力婴儿奶粉检出氯超标 曾因同样问题召回