您所在的位置:首页 > 发现 > 团中央授旗 共青团摩拜单车华南区委员会成立

团中央授旗 共青团摩拜单车华南区委员会成立

http://ijtek.cn | 2020/3/26 0:33:57

  团中央授旗 共青团摩拜单车华南区委员会成立

  为积极响应团中央大力实施“网上共青团”工程,让团组织在互联网安家落户,共青团摩拜单车华南区委员会日前成立,并于8月22日在深圳接受正式接受团中央的授旗。各级团组织对共青团摩拜单车华南区委员的成立表示热烈祝贺。

  8月22日上午,由共青团中央、中央网信办联合主办,团广东省委、团深圳市委承办的互联网企业团建工作片区督导推进培训班(第二期)在广东省深圳市国防教育训练基地开班。共青团中央宣传部部长景临、中央网信办网络社会工作局副局长孙爱萍出席开班仪式并讲话,团广东省委副书记唐锐致辞。

  来自黑龙江、河南、广东、广西、海南、重庆、贵州、云南、陕西、甘肃、青海等11个省份的团组织相关负责同志、网信部门负责人、已建团的互联网企业团组织负责人、拟建团的互联网企业相关负责人等100余人参加培训。

  会议指出,共青团加强互联网企业团的建设,是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的政治任务,是促进和推动互联网行业健康发展的重要举措,也是引领和服务行业青年成长发展的重要抓手,具有十分重要的意义。

  对于此次新加入的互联网企业团,会议强调要结合各自工作实际,严守纪律,加强学习,深入交流,互相借鉴,取长补短,以片区督导推进培训为契机提升做好互联网企业团建和青年工作的能力水平。景临还表示,摩拜单车作为互联网龙头企业进行青年团建有着积极的示范作用。

  据了解,摩拜单车于2015年1月成立,是成长速度最快、覆盖地域最广、使用人数最多的共享单车服务平台,也是全球最大的物联网平台,为市民的出行便利、节能减排和减少五类车现象做出了卓越的贡献。近期,摩拜单车还发布了行业首个《共享单车文明停放倡议书》,呼吁单车企业加强管理,单车用户文明用车,共同维护良好交通秩序和市容环境。

  企业的发展需要组织的引领。为进一步调动青年职工的工作热情,发挥共青团的组织桥梁和纽带作用,在共青团广州市海珠区琶洲街道工作委员会的协助下,共青团摩拜单车华南区委员会近日正式成立。

  共青团摩拜单车华南区委员会表示,摩拜的团员如今有了“新家”,今后会认真开展团组织规范化建设,积极发挥骨干团员的引领作用,凝聚广大青年团员的力量,把团员青年员工锻炼成为肯奉献、靠得住、能战斗的精英团队,进一步提升互联网企业团建规范化水平和团组织活力。


相关阅读:
吉二代 https://www.jianke.com/ask/question/36539527
图片新闻
  • 特朗普将宣布副手人选 外界“锁定”印州州长彭斯
  • 团中央授旗 共青团摩拜单车华南区委员会成立
  • 何洁庆生感恩粉丝十二年陪伴 动情处哽咽