您所在的位置:首页 > 汽车 > 新华小记者联合大庆一中奥林学校开展公益义卖活动

新华小记者联合大庆一中奥林学校开展公益义卖活动

http://ijtek.cn | 2020-03-26 02:06:22

 

新华小记者采访奥林学校辅导员马立英

新华采访小记者大庆一中团委副书记王蕊

新华小记者采访大庆一中奥林学校小学部校长马兴术

新华小记者将义卖款项全数捐给刘欣瑶

新华小记者活动合影

    4月28日,油城大地春风和煦,花团锦簇,在大庆一中奥林学校运动场上,由新华小记者和大庆一中奥林学校共同举办的“同在蓝天下,携手共成长”大型公益义卖活动正如火如荼地开展。来自新华小记者大庆组委会的老师,大庆一中的负责人,以及该校的64名新华小记者代表和同学共计900余人参加了此次爱心活动。活动的目的是携手前进,共同奉献爱心,帮助患有骨肿瘤的东湖二小的刘欣瑶渡过难关。

    九时整,新华小记者与奥林学校的师生们整齐排列,蓝天下、红领巾、绿草地、勾勒出一幅充满着大爱无疆的美丽画卷。

    首先,奥林学校的辅导员马立英向参加此次活动的所有人员介绍了活动的目的与意义,并向支持此次活动的总校负责人,家长朋友以及同学们表示感谢。随后,来自新华小记者大庆组委会的张老师代表新华小记者发表感言。

    简单的启动仪式过后,公益义卖活动正式开始。奥林学校负责人和老师们率先走进义卖现场积极参与活动,而另一边各班级班主任正在教授同学们怎样进行“交易”,并时刻提醒同学们保管好自己的物品等注意事项。大庆一中奥林学校小学部校长马兴术在接受新华小记者采访时说:“像这样走进生活、与生活实践对话的大型体验活动,能够锻炼孩子们各种能力,我们愿把爱心化做行动,用行动温暖至美心灵。”

    此次义卖活动,可以说形式多样,内容丰富。同学们也是做好了充足的准备,将“十八般武艺”统统搬了出来。在义卖的同学当中有的是自己制作宣传板,上面写着“爱心义卖”、“爱心无价”等字样进行宣传,有的则是自制打折优惠小手牌吆喝叫卖,还有的则是主打亲情牌主力向老师和家长们进行推销。一时间,家长与学生之间上演了一场交易博览会。学生家长向新华小记者表示:“孩子平时没有这样的机会参加这种爱心活动,此次活动既锻炼了孩子也教育了孩子。”奥林学校的同学们说:“我们喜欢这样的义卖活动,我们尽自己小小的力量给刘欣瑶加油,希望刘欣瑶能够早日康复。”

    善款有限爱心无价。据悉,此次义卖活动所得善款将全额捐献给刘欣瑶,尽大家微薄之力,为刘欣瑶送去爱的关怀,希望刘欣瑶早日康复。此次公益义卖活动虽然结束了,但师生们的善爱之举将一直在路上。


相关阅读:
猴部落 www.houbuluo.com
图片新闻
  • 叙利亚军方称击落一架以色列战机
  • 《李米的猜想》:关于命运无常的幽默
  • 于1993年开始运营邮轮航线,完善强农惠农政策